Innovating with experience

Quartiere resideniale Bex-Jardins, BEX – SVIZZERA

Committente

Etablissement d’assurance contre l’incendie et les éléments naturels du Canton de Vaud (ECA), Pully

Costo

50.00 Mio CHF

Esecuzione

2013 – 2017

Il progetto riguarda la realizzazione di un complesso residenziale di 110 appartamenti di diversa metratura distribuiti in 12 edifici, per un volume totale di 65’000 m³, e di un parcheggio sotterraneo unico. Costruito secondo gli standard Minergie Eco di cui è etichettato, il complesso residenzia- le propone delle soluzioni volumetriche, costruttive e organizzative che garantiscono i principali obiettivi di sviluppo sostenibile, di efficienza economica, responsabilità ambientale e solidarietà sociale.
La struttura portante degli edifici è costituita da una struttura in calcestruzzo armato con pilastri in metallo per garantire la flessibilità degli spazi interni a lungo periodo per la loro eventuale modifica futura. Le facciate sono state realizzate con elementi prefabbricati in legno.
Per ragioni logistiche e funzionali la realizzazione del complesso residenziale è stata suddivisa in 4 fasi successive.

Condividi

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Condividi su email
Condividi su whatsapp
Condividi su print